Молодёжный ICQ форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжный ICQ форум » Интернет » Инет на халяву

Инет на халяву

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вступление
Что ж, дорогой друг, вот ты и дождался. Вопросы с локальными сетями, членством в них за определенную сумму зеленых становятся все актуальнее в нашей жизни. Лично мне давно надоело платить! И я решил спрятать все свои компы кроме одного. Пусть админ видит только его, а все остальное его не касается. Решив так, я сделал вот что: поставил свой домашний роутер. Испугался? Ничего страшного здесь нет. И денег тоже надо немного. Предположим, что ты не хочешь собирать отдельную машину под эти нужды, тогда (в 99% случаев) тебе нужно сбегать в магазин за еще 1 сетевой карточкой и парой пачкордов. Отличительная черта любого маршрутизатора – это наличие как минимум 2-х сетевых интерфейсов. Только одна проблема стает у нас на пути. Это dhcp-сервера наших провайдеров. В простейшем случае это, конечно же, не проблема, однако если… А об этом я расскажу далее. Поэтому усаживайся поудобнее, бери в руки отвертку и вставляй новую сетевуху в комп. Вставил? Отлично. Теперь у тебя их 2. Что дальше? А дальше настраиваем свою частную локалку. Сначала я опишу поэтапно шаги для любителей Win*, а потом и настоящие ценители *nix\Linux смогут тоже повеселиться!

Итак, Win*

Сначала сделаем вот что. Заходи в свойства Сетевого окружения (Win2k\XP) жми на свойства только что установленной сетевухи, и в свойствах протокола TCP\IP пропиши IP-адрес и маску ручками. Как много свойств придумали Мелкософтовцы! Ужас! Пусть для нашего случая они будут 11.1.1.1(IP) и 255.255.255.0(маска). Только помни одно! Важно чтобы IP-адрес не был схож с IP, выделяемым для твоей локалки админом. Просто может возникнуть много проблем с доступом к сетевым ресурсам. У меня, например, локальная сетка имеет айпишники 10.х.х.х\255.255.255.0. Поэтому, я и выбрал отличный от нашей сетки IP. Далее… Маршрутизатор по умолчанию менять устанавливать не надо, DNS тоже не трогай. А теперь спрячем твою локалку.
Для решения этой задачи под любой версией виндов (желательно, конечно, Win2k\WinXP) существуют 2 очень популярные софтины: WinRoute и WinGate. Не знаю почему, но мне удобнее использовать WinGate, т.к. мне не хочется возиться с настройками клиентов (прописывать прокси всегда было утомительно, тем более, если у тебя много друзей, желающих юзать твой анлим за лишнюю бутылочку пива для тебя wink ) Так вот, устанавливаем WinGate. Кстати, забыл добавить, что найти его можно по адресу: wwwwingate.com. К сожалению софтина платная, но это же не проблема, не так ли? smile Обязательно убедись, что твой вингейт установит NAT сервис. NAT – Network Address Translation или по-русски: Трансляция Сетевых Адресов. Нужна эта примочка для того, чтобы ни один из твоих компов, находящихся за маршрутизатором небыли видны. То есть все соединения с внешним миром из твоей сетки будут не видны админу твоей локалки. Ему будет казаться, что вся работа ведется только с твоего компа. Наивный wink После установки перезагружайся, а потом запускай GateKeeper (утилита для настройки вингейта, устанавливаемая вместе с ним). Логин Administrator, пароль не вводи и жми ОК. Программка заставит тебя сменить пароль и позволит войти в панель управления твоим прокси. Прежде чем приступить к настройке, скажу, что NAT подключается автоматически и нигде ручками его включать не надо. А теперь поехали wink Ничего сложного тут нет. Для начла посмотри, что сделал я: отключил свой dhcp-сервер (Правой кнопкой по нему и жми Stop). Также отключил я DNS. Если надо будет, настроишь. А сейчас займемся поддержкой твоих клиентов: Видишь 2-ю строчку сервисов? Winsock Redirector называешься… Она то и нужна для того, чтобы ты не настраивал каждого клиента в отдельности. Просто в свойствах ее жми на Bindings и выставь переключатель напротив: Allow connections coming in on any interface. Дословно: разрешить подключения с любой сетевухи. Все! Теперь твои друзья или твои компы из закрытой домашней сети смогут подключаться к твоему прокси. Далее… Теперь я расскажу немного о самом WinGate’е. Это очень мощная система по управлению доступом в интернет. У нее есть собственный фаервол, который ты сможешь настроить под свои нужды, свой биллинг (подсчет трафика каждого клиента), есть возможность выполнять какие-то задания по расписанию (Scheduler). В закладке Users можно добавлять\удалять пользователей. Там же есть: Assumed Users. Эта фишка поможет тебе не заморачиваться с логинами и паролями для твоих клиентов, просто пропиши там их IP, и пароль при подключении требоваться не будет. Удобно, не правда ли? wink Где же указать, кому давать, а кому не давать интернет? Загляни на закладку Services. Видишь сколько сервисов? Жмакаешь на свойства каждого-каждого и на вкладке Polices устанавливаешь пользователя Everybody, но внизу переключатель устанавливаешь на: user may be assumed, что не разрешит кому попало бегать через твою прокси.
А теперь поговорим о фаерволе. Я лишь расскажу тебе, где он находится, а уж как его настроить решать только тебе. Находится он на закладке System->Extended Networking. Добавляй и удаляй правила на свой вкус и знания. Вроде бы с настройкой прокси сервера закончили. Жми Save. И перезапусти Сервис вингейта. (Панель управления -> Администрирование -> Службы) Если у тебя Win98\Me просто перезагрузись wink

Настройка клиентов

Здесь вообще никаких подвохов. Просто установи на машине клиента WinGate Client. Перезагружаешься, запускаешь WinGate Internet Client Applet. Опций там не много. Сам разберешься, не маленький. Но одну важную штуку я тебе расскажу. Все клиенты твоей приватной домашней сети должны видеть твой сервер без напрягов и использовать его по умолчанию. Для клиентов вне роутера, если ты, конечно, хочешь дать им немного инета и подзаработать втайне от прова, придется прописать Wingate Server ручками. Вот собственно и все. Нет, вру, конечно, не все! Мы забыли с тобой подключить клиентов в твоей домашней локалке. Помнишь пачкорд, который ты купил вместе с сетевухой? Пришла пора его использовать. Вставляй один конец в сетевуху, а другой в свитч или хаб, к которому и подключай клиентов. Для автоматизации процесса, загляни в свойства dhcp-сервера. Да-да. Именно в Bindings. Там укажи только сетевуху, смотрящую в закрытую сеть. И настрой этот сервис. Хе-хе. Становишься админом потихонечку. wink Без косяков, конечно, не обойдется. Даже у меня не все получилось с первого раза, но в конечном итоге ты должен прийти к поставленной цели. На клиентах MAC-адреса узнаются:
• для Win2k\XP: в консоли команда “ipconfig /all” (естественно без кавычек там вводить надо будет)
• для Win98\ME: в консоли введи winipcfg
Разговор по душам

А теперь я открою тебе пару секретов системного администратора. Ловить таких отличников как ты достаточно сложно, но нет ничего невозможного в этом мире! Хочешь знать как? Хорошо. Что такое HTTP знаешь? Так вот, твоему провайдеру достаточно просто проснифать твой трафик и посмотреть, кто к тебе подключается и какие данные передаются. Второй способ просто просканировать тебя на открытые порты. Они тебя с головой выдадут! Так что по возможности закрывай их для всех, кроме действительно нужных тебе клиентов. От второго способа защитились, но что делать с первым? А вот тут уже ничего не поделаешь. Одним из решений остается наш единственный и неповторимый SSL. Надо организовывать туннели и делать еще много всяких интересных и замечательных вещей, о которых я напишу в другой статье. Да… И еще один секретик. Если влом заморачиваться с фаерволом, то можешь просто, например, отправлять соединения к твоему компу на 80 порт куда-нибудь еще. Это если дядя админ подсоединится к тебе по телнету, то он увидит контент какой-нибудь странички. Открывай уже изученные свойства WWW сервиса. Видишь эту замечательную вкладочку? Мне она тоже нравится. Догадался зачем она нужна? Молодец.
Happy The End…

Я постарался рассказать тебе о некоторых интересных фишках системного администрирования. Но ужасно сложно что-либо делать, когда у тебя в руках неповоротливая Винда. В следующей статье я расскажу как сделать то же самое, но уже на OS Linux или FreeBSD. Посмотрим… А пока живи и не забывай про клавишу F1. Как очень в тему спросили меня представители Microsoft на одном из своих семинаров по windows2k3 SBS (Small Business Server) Edition: «Скажите, только честно, Вы, знаете о существовании справки в Windows?» Я задаю теперь этот вопрос вам, надеюсь вы ответите на него положительно.

Все пожелания и предложения присылайте на: solaris@vconsult.ru . Жду ваших откликов, пожеланий и предложений. До встречи!

0

2

БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ: "грабим" интернет-клуб.

Ещё один способ, более простой, но на мой взгляд самый эффективный. Находите в городе клуб или кафе, которое подключено к интернету. Идете туда, садитесь за машину, оплачиваете интернет и притворяетесь полным чайником, пуская пузыри и медленно тыкая пальцами в клавиатуру, тем самым усыпляя бдительность администраторов этого клуба. Потом ищете в поисковике такую программу: pass.exe. Потом быстренько скачивайте программу на винчестер и запускаете ее. Все антивирусы и firewall'ы будут молчать, не замечая ваших противоправных действий. Она вам выдаст список ВСЕХ паролей и логинов, которые есть на этом компьютере, исключая, вероятно, пароль который используется для входа в локальную сеть. Да он нам собственно и не нужен. Если информации столько много, что вы ее не в состоянии запомнить, а ручка и листок бумаги вызовут подозрения, то нажмите на кнопку "Отослать на e-mail". Самое главное НИКАКИХ дискеток. Шуршание дискеты в дисководе сразу привлечет к вам лишнее внимание, потому что, как всем известно, дискеты наилучший способ переноса компьютерных вирусов, и ламеры очень боятся чужих дискеток в своем дисководе. После чего, мило улыбаясь, вы досиживаете оплаченное время и бежите к себе домой, радостно крича во все горло: We are the champions! Пароли в ваших руках или в вашем почтовом ящике, что, в принципе, одно и тоже. Еще лучше если вы заранее найдете программу, скачаете ее на какой-нить бесплатный ресурс или на свою страничку, предварительно запаковав ее WinRAR'ом или еще каким-нибудь архиватором, для уменьшения ее размера и переименуете ее как-нибудь безобидно, типа flower.exe. Есть еще программа dialpwd.exe, она консольная и не позволяет отсылать на e-mail. Ее единственное достоинство - размер, который составляет около 15-ти килобайт, что позволяет превратить добычу пароля в дело двух минут. Кстати, желательно узнать, есть ли на модеме провайдера АОН (определитель номера). Его можно узнать по характерному писку частотой 500 Гц, который слышится в модеме после того, как вы набрали номер, и абонент поднял трубку. Если нет, то флаг в руки вас вычислить будет не так то и просто. Если же есть, то попробуйте обойти его, набрав номер с помощью программы, в которой есть анти-АОН. Одной из таких программ является Active Phone Server или еще ее можно найти как apserver.zip. Ее преимущества в том, что анти-АОН можно включить не только когда звонишь по обычному телефону, но и тогда, когда вы звоните до провайдера. Анти-АОН посылает в линию сигналы, которые обычно соответствуют цифрам 12345678, набранным мгновенно, что сбивает в большинстве случаев АОНы. Вот собственно и все что я хотел сказать.

0

3

БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ: крадём пароли соседа.

Вообще, есть очень много способов узнать чужие логин и пароль от интернета, вот наиболее простые из них. Если у вас есть доступ к компьютеру чайника, то задача облегчается-остается лишь достать из реестра его пароль. Ну например, вы приходите к такому ламеру в гости, лазая у него в компе сделайте умное лицо и скажите, что у него Fatal Error, и что исправить ее можете только вы, но для этого он должен разрешить вам поработать с его реестром, а остальное уже дело техники. Заходите в "Пуск" , затем жмете команду "выполнить" и вводите там слово REGEDIT. Затем идете по адресу: HKEY_USER>.DEAFULT>SOFTWARE>Microsoft>Internet Account Manager>Accounts. Затем заходите в самый первый файл (хотя в разных компах по-разному) и в нем кликаете на файл Pop3password2. Вот он и пароль. Так просто этот пароль вам не прочесть, он зашифрован, причем конкретно. В этот самый момент, когда вы добрались до нужного файла-попросите друга налить вам чаю или принести попить. Как только ламер вышел из комнаты, доставайте из кармана припрятанную вами дискету и копируйте его, но лучше скопируйте все что есть. По возвращению домой, вашей задачей становиться расшифрование этих нелепых ( с вашей точки зрения ) цифер. Порядок таков: Имеется счетчик (назовем его N) от нуля до <сколько надо>. Имеются три таблицы. В соответствии со счетчиком N берется байт из первой таблицы (X). По смещению X+N, урезанному до 8 бит, из второй таблицы берется другой байт (Y). Затем по адресу X+Y, опять же урезанному до 8 бит, из третьей таблицы берется третий байт (Z). После столь хитрых манипуляций командой XOR с байтом Z шифруется байт информации, после чего счетчик инкрементируется, и все повторяется сначала. Короче тут такая замарочка, что трудно понять! Есть способ более проще. Но для этого вам опять нужен чужой комп и опять повторяете точно такую же историюю но теперь крадете уже совершенно другие файлы: файлы с расширением PWL и файл USER.DAT Копируйте их себе на дискеты и притесь на хату. Потом делаете такую фишку: дома надо <создать> User'a с именем из PWL ( если ник вашего друга Artur, то создайте юзера с именем Artur) , заменить свой USER.DAT на цельнотянутый и еще добавить в Windows тянутый PWL. После чего войти в Windows под соответствующим именем. Вот как оказывается все просто!! Lamers must die!! Ну а если ваш чайник вводит кажлый раз пароли вручную, то и для этого есть пара фишек. Есть специальные проги-клавиатурные шпионы, так вот шлите такую кенту и вы узнаете все что он делает у себя на компе, вплоть до пароля к инету и паролей к другим сервисам.

0

4

Биллайн (GPRS)

И вот еще такая штука:
Один простой, но непроверенный, а другой - сложный, но проверенный!
Простой способ не платить денежки за GPRS-интернет

Вам просто надо сделать так, чтобы Ваш баланс был отрицательным! Но неспешите. Здесь есть маленькая фишка. Тратить деньги на вашем счете надо с умом, иначе ничего не получиться.

К примеру: Сейчас на Вашем телефонном счете 5$. Вы можете тратить их куда угодно, пока Ваш баланс не станет 0.50 - 0.70$. После чего вам необходимо отправить около 15-ти SMS-сообщений и ждать, пока баланс вашего счета не станет отрицательным. (до того, как снимут деньги за SMS-сообщения сидеть в интернете НЕЛЬЗЯ. Иначе не получиться) Вот, собственно и все!

Сложный способ не платить денежки за GPRS-интернет. Этот способ сложет тем, что вам придется достать старую SIM-карту, со старым тарифом Би + в котором деньги замораживаются, если Вы вовремя не активировали карту.
1. Положите на нее 5$.
2. Подключите услугу GPRS-интернет по номеру 67409101
3. Ждите неделю, чтобы ваш счет заморозили.
4. После заморозки Вашего счета интернет работать будет, а деньги снимать не будут!
Этот способ проверен!
ВНИМАНИЕ!!!
Принципе, все честно и законно! Мы же не взламываем ничего, и не воруем деньги у других абонентов. Это упущенная ошибка БиЛайновцев.

0

5

БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ: получи халявный инет, нелегально!

ВСТУПЛЕНИЕ:

Отправляясь в путешествие по Сети, вы должны помнить, что на время соединения Вашего компьютера с Internet, он становится частью этой огромной сети и если вам доступны ресурсы миллионов компьютеров, то миллионы компьютеров могут иметь доступ к вашей машине. Вы не должны этого забывать.

Информация сегодня - один из самых ценных товаров, который можно купить и продать. Поэтому всегда найдутся любители залезть в чужой компьютер. Реалии таковы, что в нашей стране злоумышленников больше всего интересуют пароли доступа к Internet. Существует много способов, как добраться до нужной информации или просто навредить - речь об этом пойдет ниже. Кроме того, эта статья даст рекомендации, как оградить свой компьютер и его содержимое от того, что ему может угрожать извне.

Сегодня наиболее актуальный взлом, которому подвержено большинство юзеров - это кража пароля с дальнейшим использованием его для подключения к провайдеру за ваш счет.

ПРОЦЕДУРА ВЗЛОМА:

Итак, представим, что ты пытаешься найти себе бесплатный доступ к сети internet, но не знаешь как это сделать? Я приведу типовую схему взлома (или почти взлома) удаленной машины.

Что тебе для этого надо. Надо немного:

1. Перво-наперво тебе нужен доступ в интернет (хотя бы на какое-то время) итак, ты ходишь в магазин пешком и покупаешь себе несколько часов интернета.

2. Тебе нужно узнать ай пи (IP-адрес) своего или того провайдера, чьими услугами ты пользуешься или хотел пользоваться. Для этого ты, во время подключения к интернету, открываешь сеанс MS-DOS и в командной строке напишишь: winipcfg
Дальше нас буду интересовать только три первые цифры отделенные точками. Запомни их или запиши.

3. Иди http://www.abb.aha.ru/software/nbtscan.html и скачай эту самую прогу nbtscan, скачал - молодец. (желательно под дос)

4. Во время конекта грузи нортон или любую другую оболочку. Дальше в командной строке пиши nbtscan.exe -t 50 xxx.xxx.xxx.0-255, где xxx.xxx.xxx. - первые три числа, отделенные точками (то есть ай пи твоего прова), 0-255 - количетво сканируемых машин, -t 50 - время сканирования, дави ENTER. Теперь видишь всех юзерей, подключенных к провайдеру. Взломать можно не всех, а лишь тех, кто с пометкой сервер (SERVER)

5. Теперь взлом

Ты нашел таких, у кого есть пометка сервер, дальше жми ПУСК=>НАЙТИ=>КОМПЬЮТЕР и пиши ай пи адрес этих юзеров (примечание: если нет "найти компьютер" лезь в панель управления и меню "СЕТЬ" добавляешь: майкрософтовские протоколы tcp/ip, ipx/spx, служба доступа к фаилам и принтерам сети майкрософт и клиент для сетей майкрософт). Когда находишь юзера в поле "найти компьютер" ты буришься к нему на комп.

Пробурился - видишь доступ на диск "С" молодец, смело иди в папку windows и копируй оттуда фаил систем.ини (sistem.ini). В пункте passwordlist в систем ини смотри название pwl-фаила и имя юзера оно пригодится позже. Копируи и сам PWL. Все - акуант у тебя в кармане! Все что осталось - это раскодировать pwl фаил. Есть уйма программ, делающих это в 5 секунд! (все же рекомендую PWLHACK)

Как защититься от подобного взлома? Рассказывать, думаю, излишне... А вот как можно защититься от кражи паролей вообще.

1. Использовать последние версии ОС или программ. Следить за выходом обновлений (patch) и тут же устанавливать их у себя.

2. Не сохраняйте свой пароль на жестком диске, не ленитесь набирать его. Меняйте пароль как можно чаще.

3. Не использовать неизвестного происхождения программы. Не открывать неизвестные файлы, пользоваться антивирусами.

И все равно никакая защита не даст вам стопроцентной гарантии безопасности вашей информации.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Лучше всего вам подойдет провайдер без АОН-а (автоматического определителя номера). Узнать, есть ли у провайдера АОН, не сложно. Вам надо позвонить ему голосом и просто спросить:) конечно спрашивайте примерно в таком плане:

"Здраствуйте, вас беспокоит ваш клинет, мистерХ. У меня возникли подозрения, что я не единсвенный хозяин своего пароля. Вы можете мне дать телефонные номера, с которых были несанкционированные подключениями"

На что вам отвечают "нет не можем, но для гарантии вы можете сменить свой пароль"

Ну а вы, держа кукишь в кармане, просто извиняетесь и ложите трубку. Ну а если вам все же отвечают "Да у нас это возможно", то вам не стоит пользоваться услугами этого провайдера...

0

6

Вот уже пару недель я пользуюсь одним хитрым способом выхода в интернет с моего мобильника.
Штука в том, что способ очень дешевый (а иногда совсем бесплатный) и от меня… мгм… не убудет,
если я им поделюсь). Самое интересное здесь в том, что он помогает экономить фисташки… то
есть эти.. деньги.

Вообше WAP-интернет - это адский кошмар, потому что дорогой, и WAP-версии сайтов есть не
у всех, а мне нужен на мобильнике "большой" интернет и дешево! Не очень я оригинален в
запросах, да.

Все что нужно - это любой телефон с поддержкой Java и GPRS и бесплатный браузер Opera Mini.

Да, на всякий случай. Если вы ни разу не устанавливали на телефон ни одной программы,
так очень просто. Оперу можно установить либо закачав через wap, либо сначала скачайте
ее на компьютер, а потом передайте файл на телефон. Открывать при помощи этой программы
можно почти любые сайты.

Не знаю, кому нужны подробности того, как работает программа. Если вам не нужны, смело
пропускайте этот абзац, хотя это очень (!!) заденет мое самолюбие… Работает все на
клиент-серверной архитектуре, так вот программа на вашем телефоне - это, значит, клиент,
который посылает всякие запросы серверу.

Сервер получает страницы, очищает их от всякой дребедени и ненужной информации (java-скрипты,
баннеры, flash и.т.д. все идет в помойку) сжимает до безобразия и передает на ваш телефон.

Эти сервера щас поддерживаются только силами разработчиков. Потом к ним присоединятся
сотовые операторы. В настройках программы можно отключать картинки, делать закладки,
управлять историей посещений, переходить на главную часть сайта, минуя заголовки… бла бла бла.

А теперь самое интересное. Если отключить картинки (то они не будут отображаться! – Простите
за уточнение)))), то в абсолютном большинстве случаев, как показывает мой опыт, объем страниц
не будет больше 12 Кбайт.

И всё это честная (иногда) ясная и чистая информация без ненужных украшательств (все равно
телефон-то мобильный, экран маленький, так какого черта?). После загрузки страницы GPRS-соединение
сразу закрывается, и инициализируется только при нажатии на любую гиперссылку или при
переходе по новому адресу.

Простите мне мою меркантильность - я жлоб от природы. Подсчеты таковы: трафик операторами
считается в пределах одной GPRS-сессии (подключение/отключение), а практически все закачки -
по моему опыту - сделанные через Opera Mini не превышают нетарифицируемый порог (для многих
операторов это 0,5 цента). Немного про этот порог. При стоимости трафика меньше 0,5 цента она
округляется до нуля, ну а если стоимость больше, то до 1, может быть, в некоторых тарифах, или
у некоторых операторов это не так, но мой опыт использования тарифов новогодний (МТС) и О"Лайт
(Мегафон) показывает, что считается он примерно одинаково, и именно так, как я сказал. Вобщем
мобильный интернет становится бесплатным!

На всякий случай - как посчитать максимальный объем бесплатного трафика между GPRS-соединением
и разрывом.

Если в вашем тарифе мегабайт трафика стоит например 22 цента, то порог составляет
(1024/22)/2 = 23 Кбайта. То есть если у вас выходит меньше это порога, то соединение бесплатно.
А размер тех сайтов, которые без картинок смотрю я при помощи этого браузера, как я уже сказал
не превышает 12 Кбайт.

0

Вы здесь » Молодёжный ICQ форум » Интернет » Инет на халяву

Создать форум.